Память священномученика Илариона

Московская Сретенская Духовная Семинария

Память священномученика Илариона

Сретенская семинария 2619



28 декабря – особый день для Сретенской семинарии и Сретенского монастыря. Мы празднуем память священномученика Илариона (Троицкого) – нашего небесного покровителя.

Божественную литургию в соборе Сретения Владимирской иконы Божьей Матери отслужил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На литургии совершили епископскую хиротонию архимандрита Антония (Простихина) во епископа Сарапульского и Можгинского и насельника Сретенского монастыря иеродиакона Алексия (Годлевского) во пресвитера.

Для студентов первого курса, специально прибывших из скита, произошло важное и знаковое событие в их жизни – ребята получили благословение ректора епископа Тихона на ношение подрясника. Это уже устоявшаяся традиция нашей семинарии.

28 декабря – последний день учебного семестра для воспитанников. После литургии и праздничной трапезы семинаристы разъехались, чтобы встретить Рождество Христово дома в семейном кругу.



 

Подготовил Дмитрий Дегтярев

 28 декабря 2015 г.

Новости по теме

НОЧНАЯ ЛИТУРГИЯ В СРЕТЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ Сретенская семинария В Сретенской обители прошла ночная литургия. Возглавил богослужение ректор Сретенской семинарии - епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). Вашему вниманию представляются проповедь еп. Тихона избранные аудиозаписи песнопений хора Сретенской семинарии с ночной службы
«ЭТА ПОЕЗДКА СДЕЛАЛА НАС ВЗРОСЛЕЕ» Сретенская семинария Студенты Сретенской семинарии были среди тех, кто после разрушительного наводнения прибыл в Крымск, чтобы помочь пострадавшим. Мы публикуем путевые заметки наших волонтеров – эмоциональные и наполненные деталями, которых не найдешь в официальных сводках новостей и статьях профессиональных журналистов.
ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ Антон Поспелов Понедельник, как обычно, начался с братского молебна и полунощницы. После молитв, завтрака и утренних послушаний студенты разошлись на занятия. Начиная с этого года в семинарии появился новый спецкурс, посвящённый историческим подоплекам русской революции, возглавляемый профессором МДА А.К. Светозарским. На введении спецкурса настояли сами студенты, увидевшие в Алексее Константиновиче крайне неравнодушного к судьбам Отечества человека, обладающего феноменальными знаниями по истории предреволюционного периода.