ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ. Седмица 31-я по Пятидесятнице

Московская Сретенская Духовная Семинария

ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ. Седмица 31-я по Пятидесятнице

Сретенская семинария 2417



Седмица 31-я по Пятидесятнице

Вторник. 21 декабря.
Прп. Патапия

Фото: А.Поспелов / Православие.Ru
Студенты 1-го курса сдавали экзамен по Библейской истории Ветхого Завета, 2-го – экзамен по догматическому богословию, 3-го – Священное Писание Нового Завета, 4-го и 5-го – патрологию.

Четверг. 23 декабря
Свт. Иоасафа, еп. Белгородского

Семинарский хор пел на Литургии.

Студенты 5-го курса сдавали миссиологию.

Пятница. 24 декабря
Прп. Даниила Столпника

Фото: А.Поспелов
Студенты 2-го курса сдавали древнегреческий язык, а 3-го и 4-го – догматическое богословие.

В ночь с пятницы на субботу в соборном храме Сретенского монастыря совершалась ночная литургия. Все воспитанники духовной школы причастились Святых Христовых Тайн.

Суббота. 25 декабря
Свт. Спиридона, еп. Тримифунтского

Студенты 1–го курса сдавали экзамен по общецерковной истории. На этом зимняя сессия в Сретенской духовной семинарии закончилась.

За всенощным бдением в алтаре молился митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии.




27 декабря 2010 г.


Новости по теме

ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ. Седмица 30-я по Пятидесятнице Сретенская семинария Седмица 30-я по Пятидесятнице
Студенты семинарии были приглашены на беседу со схимонахом Иоакимом, насельником скита св. Анны, который находится на св. горе Афон. Его рождение было не совсем обычным, он родился прямо на пароходе во время пути, когда его родители эмигрировали из России в Грецию. Отцом Димитрия (так звали о. Иоакима до пострига) был грек, мамой – русская. Детство Димитрия прошло в Греции, своё воспитание он получил в основном от мамы, которая была глубоко верующим и мудрым человеком.
ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ Седмица 26-я по Пятидесятнице Сретенская семинария В течение последних двух лет в Сретенской семинарии ежемесячно совершаются ночные общесеминарские службы, на которых причащаются все семинаристы. В ночь с пятницы на субботу (19/20 ноября) была совершена ночная литургия, которую возглавил ректор семинарии архимандрит Тихон (Шевкунов).