В Сретенской семинарии прошла встреча с рекордсменом Книги рекордов Гиннесса Александром Муромским

Московская Сретенская Духовная Семинария

В Сретенской семинарии прошла встреча с рекордсменом Книги рекордов Гиннесса Александром Муромским

240



1 октября в 18:00, после занятий, в Сретенской семинарии прошла встреча с Александром Муромским - 11-кратным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, 23-кратным силовым рекордсменом России, основателем и продюсером экстремального силового шоу «Русские богатыри», председателем Молодежной Ассамблеи народов Евразии.

На встрече со студентами Александр Муромский рассказал о себе, своих достижениях и пути к большому успеху:

«Всё, чего человек добивается, на самом деле не его заслуга, а дар ему от Бога, за который нужно быть благодарным. Я с уверенностью могу сказать: если бы не явная помощь Божия, моих достижений бы не было. Перед каждым важным делом я всегда молюсь и прошу Божьего благословения».

После рассказа о своей жизни Александр Муромский ответил на вопросы студентов. В них затрагивались темы семьи, искусства, политики, духовного возрастания человека. Был разговор и о мотивации, мужестве, внутренней твердости, которые необходимы каждому мужчине. Александр с улыбкой делился своим опытом.

В конце встречи студенты сделали вместе с Александром Муромским общую фотографию в холле первого этажа.



Новости по теме

Утешение во внезапных скорбях: этапы восприятия как способ переживания страдания. Об осмыслении зла и страданий в мире. Часть 11 Никита Якубов Утешить человека, если в его жизни случилась беда, которую никто не мог предвидеть, конечно же, нелегко. Но во многом в такой ситуации человек может помочь себе сам — важно направить его мысли на нужный путь: мудрого и терпеливого отношения к скорби и затем рассудительного ее принятия в связи с мыслью о Промысле Божием.
«Борьба со страстями и укоренение в добродетелях по прп. Паисию Святогорцу». Часть 2: «В чем проявляется сребролюбие (по прп. Паисию Святогорцу)». Иерей Василий Родионов Наверное, многие, услышав слово «сребролюбие», скажут, что не страдают этой страстью — дескать, нам на жизнь-то не хватает, а потому о какой любви к деньгам и накопительстве речь? Однако всё ли так просто и неужели лишь материально обеспеченные люди подвержены этому греху? В этом помогут разобраться поучения старца Паисия о бескорыстии, жертвенности и справедливости, которые представлены нами во второй статье цикла о страстях и добродетелях.